ホワイトアスパラガスのデザート

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

野菜を使ったデザートをご紹介します。

『ホワイトアスパラガスのムースと
トマトとパプリカのガスパチョ グアバのソルベ添え』

見た目はデザートですが食べると野菜の味もしっかりします。

少し甘いホワイトアスパラガスのムースに
トマトと赤ピーマンとスイカのガスパチョ、
フルーツとアロエと茹でたホワイトアスパラガスを加えて。

ムースの上はグアバのソルベです。
サクサクの食感の焼き菓子を添えて。

ジメジメした日や暑い日にはぴったりのデザートです。

シェフおまかせコース 

こんばんは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

シェフおまかせコースをご紹介します。

おまかせコースは
冷前菜、温前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの5品のコースです。

ご予約のお客様のために
季節のお野菜や食材をふんだんに使った
お料理をご用意いたします。

Entree 前菜
Le saison des primeurs
”初夏のオードブル”
季節の食材とシェフのイマジネーションで
新ジャガイモとズッキーニ
イワシのテリーヌ サラダ仕立て
トマトとキャロットの粒マスタードソース

Entree chaude 温前菜
Saumon beignet
東北ハーブサーモンのベニエ
ズワイガニと夏野菜のマセドワーヌサラダ

Soupe スープ
Potage de jour
グリンピースのポタージュ

Poisson お魚料理
Marche du jour de poisson
真鯛とボタン海老のポワレ トマトと海老のソース

Viande お肉料理
Filet de boeuf sauce vin rouge
国産牛フィレ肉とフォアグラののグリエ
トリュフの赤ワインのソース

Dessert デザート
Mousee de mascarpone sorbet the vert
チェリーとマスカルポーネのムース
スペキュロスサブレと抹茶のアイスと共に

Cafe
コーヒー又は紅茶

 

おまかせコースをご希望の方は
ご予約時に『シェフおまかせコースで』とお伝えください。
前日までにご予約をお願いします。
ご予約お待ちしております。

7月のお休みとワインの日

こんばんは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

7月のお休みとワインの日のお知らせです。

*7月のお休み

4日(火)、5日(水)
12日(水)、
19日(水)、
20日(水)、
26日(水)

*ワインの日

15日(土)、
16日(日)、
30日(日)

ワインの日とは?
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ロゼワインの
4種類のボトルワインが
半額にてお楽しみいただける日となっております。

『期間限定 夏の特別セゾンコース』とご一緒にお楽しみください。

ご予約お待ちしております。

24日ランチ満席

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

24日(土)のランチは満席です。

24日(土)ディナー、

25日(日)はまだご案内できます。

お知らせです。

6月8日(木)から6月30日(金)まで

『8周年記念 毎日ワインの日』をご用意しています。

ワインの日とは?
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの
3種類のボトルワインが
半額にてお楽しみいただける日となっております。

『季節の限定メニュー』とご一緒にお楽しみください。

ご予約お待ちしております。

 

22日ランチ満席

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

22日(木)のランチは満席です。

お知らせです。

6月8日(木)から6月30日(金)まで

『8周年記念 毎日ワインの日』をご用意しています。

ワインの日とは?
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの
3種類のボトルワインが
半額にてお楽しみいただける日となっております。

『季節の限定メニュー』とご一緒にお楽しみください。

ご予約お待ちしております。

週末のお席はまだご案内できます。

6月は毎日ワインの日

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

6月8日(木)から6月30日(金)まで

8周年記念 毎日ワインの日をご用意しております。

ワインの日とは?
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの
3種類のボトルワインが
半額にてお楽しみいただける日となっております。

『期間限定 夏の特別セゾンコース』とご一緒にお楽しみください。

ご予約お待ちしております。

_DSC8147

『期間限定 夏の特別セゾンコース』

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

季節限定メニューセゾンコースのご案内です。

『期間限定 夏の特別セゾンコース』 5500 yen(税込み

         6月17日(土)~                  (要予約)

旬の食材を使った期間限定メニューをご用意しました。
食前酒又はソフトドリンクが付いております。
ランチ、ディナーどちらでもご用意できます。

Entree 冷前菜
Thon et crevette mariner avec fondant épicé
ぼたん海老とまぐろのマリネ
なすとトマトのフォンダンエピス イカ墨のタマゴ添

Soupe スープ
Potage de jour
季節のお野菜を使ったポタージュ
しらすとクルトンのアクセント

Poisson お魚料理
Saumon et saint-jaques poêlée sauce citronnelle
東北ハーブサーモンとホタテ貝のポワレ
いくらとクレーム ド シトロネルソース

Viande お肉料理
Filet de boeuf et fois gras griller sauce vin rouge truffe
オーストラリア産 短角牛フィレ肉と
フォアグラのポワレ
サマートリュフの赤ワインソース

Dessert デザート
Mousse aux fruits tropicaux
南国トロピカルムース
(マンゴー、パイン、パッション、ココナッツ)
スペキュロスサブレと杏仁のソルベ

Cafe
コーヒー又は紅茶

『夏の特別セゾンコース』をご希望の方はご予約の際に
『夏のセゾンコースで』とお伝えください。

仕入れ状況によりコースの内容が変更になることがございます。

ご予約お待ちしております。

8周年を迎えました

こんばんは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

2009年6月13日にオープンして

8周年を迎えることができました。

たくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。

これからもお客様に楽しんでいただけるレストランづくりを

していきたいと思います。

15日ランチ満席

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

15日(木)のランチは満席です。

お知らせです。

6月8日(木)から6月30日(金)まで

『8周年記念 毎日ワインの日』をご用意しています。

ワインの日とは?
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの
3種類のボトルワインが
半額にてお楽しみいただける日となっております。

週末の父の日にオススメです。

『季節の限定メニュー』とご一緒にお楽しみください。

ご予約お待ちしております。

週末のお席はまだご案内できます。

 

6月8日 アレンジメント

こんにちは、秦野のフレンチレストランアミュゼです。

ハシグチアレンジメンツさんにお花を届けていただきました。

 

グリーンがたっぷり使われていてとても爽やかです。

使われているお花は、

ブルーベリー、ニューサンライ、カンパニュラ、

レモンリーフ、トルコキキョウ です。

ぜひお料理とご一緒にお楽しみください。

昨日から6月中は毎日ワインの日です。

ぜひ、ワインもお楽しみください。

ご予約お待ちしております。